Essbare Stadt:

Die Vision eines Schoettle-Gartens

 

Montag, 12. Juni, 18.00 - 20.00 Uhr 

auf dem Erwin-Schoettle-Platz

 

Die Idee, den Erwin-Schoettle-Platz "essbar" zu gestalten, entstand während der Nachbarschaftsgespräche Ende 2022. 

Im LABOR haben wir diese Idee nun wieder aufgegriffen und bereits 2 Treffen dazu organisiert - unterstützt durch IB KUGEL, das Alte Feuerwehrhaus und die Kleine Wildnis aus Hedelfingen.

Teilgenommen haben ehrenamtlich engagierte Stuttgarter*innen und Anwohner*innen - es hat sich eine Initiative Schoettle-Garten formiert.

Die Initiative Schoettle-Garte" plant nun, sich regelmäßig an Montagabenden auf dem Schoettle-Platz zu treffen.

Willkommen sind alle, die Lust und Interesse haben, sich mit dem Thema Essbare Stadt zu beschäftigen und den Erwin-Schoettle- Platz - hoffentlich - in diesem Sinne zum Wachsen und Erblühen zu bringen!

 

→  Aber was genau bedeutet denn 'Essbare Stadt'? 

Nachhaltig anpflanzen, gärtnern, ernten für und mit den Menschen aus der Nachbarschaft - inmitten des urbanen Raumes. Das ist essbar, sieht wunderbar aus und fördert Begegnung wie Gespräche.

Die Idee der Essbaren Stadt sieht vor, dass Grünflächen der Stadt gemeinsam von den Menschen für die Menschen der Stadt genutzt werden. Zum Anpflanzen von Blumen, die vom Aussterben bedroht sind, von Beeren, die gepflückt und gegessen werden können und von Obst und Gemüse, das von allen gehegt, gepflegt und geerntet werden kann.

 

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